Resep Kue Putu Ayu oleh Erna Puspa Hafiza
Dibawah ini adalah cara membuat Kue Putu Ayu. Resep Kue Putu Ayu yang dishare oleh Erna Puspa Hafiza bisa disajikan .
Resep Kue Putu Ayu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 butir kelapa parut bersih
- 200 ml air kelapa
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt sp
- secukupnya Garam
- secukupnya Pasta pandan
Langkah
-
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Kalo gak punya mixer, coba di kocok pake whisk. Masukan sp, kocok lagi sekitar 5 menit.
-
Masukan tepung terigu dan air kelapa, aduk menggunakan spatula. Pastikan kecampur semua. Karna kadang suka ada yg mendem di bawah terigu nya. Tambahkan pasta pandan.
-
Kelapa parut+garam campurkan, lalu masukan ke dalam cetakan, agak di tekan ya, biar gak hancur saat matang. Lalu isi dengan adonan. Kukus sampai matang sekitar 20menit.
-
Angkat, sajikan.
Itulah Resep Kue Putu Ayu, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Putu Ayu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Putu Ayu Karya Erna Puspa Hafiza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Putu Ayu Karya Erna Puspa Hafiza dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-kue-putu-ayu-karya-erna-puspa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.