Resep Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut - Harti Kurniawan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut - Harti Kurniawan
  • Resep Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut oleh Harti Kurniawan

    Dibawah ini adalah cara memasak Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut. Resep Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut yang ditulis Harti Kurniawan bisa jadi .



    cara membuat Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut


    Resep Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 butir telur ayam negeri (saya pakai 5 telur ayam kampung)
    2. 300 gr gula pasir
    3. 500 gr terigu segitiga
    4. 1/2 bungkus ragi instan
    5. 1/2 sdt vanili bubuk
    6. 750 ml Santan
    7. 1/2 sdt garam
    8. 3 lembar daun jeruk purut
    9. 1/2 kaleng susu kental manis
    10. 200 gr blueband
    11. 30 gr wijsman atau unsalted butter

    Langkah

    1. Rebus santan dengan daun jeruk purut dan garam sampai mendidih, kemudian diamkan hingga hangat suam-suam kuku dan siap digunakan. Setelah hangat masuukan susu kental manis. Aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan bahan kering (terigu, ragi, dan vanila bubuk) dan santan hangat ke dalam adonan kocokan telur, secara bergantian. Bisa dikocok pelan dengan mikser.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah itu masukkan belueband dan wijsman yang sudah dicairkan. Kemudian diamkan selama 1 jam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah 1 jam adonan akan mengembang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, salah satunya beri 1 sdm cokelat bubuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Panaskan cetakan langsung di atas kompor tidak perlu alas. Setelah cukup panas masukkan adonan cokelat kemudian putih hingga 3/4 tinggi cetakan. Setiap kali akan memasukkan adonan ke dalam cetakan, adonan harus diaduk-aduk supaya tidak banyak gas-nya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Tutup cetakan dan biarkan hingga matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Pukisnya sudah matang

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Pukis yg masih panas masih lembut dan mudah penyet, jadi sebaiknya letakkan pukis di tempat yg datar supaya bentuknya tetap cantik. Selamat menikmati.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut - Harti Kurniawan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Pukis Banyumas Empuk dan Lembut - Harti Kurniawan dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-kue-pukis-banyumas-empuk-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==