Resep Es Pisang Ijo Enak Versi Dadar oleh Diyah Kuntari
Berikut ini resep memasak Es Pisang Ijo Enak Versi Dadar. Resep Es Pisang Ijo Enak Versi Dadar yang dibuat oleh Diyah Kuntari bisa menjadi .
Resep Es Pisang Ijo Enak Versi Dadar
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang raja
- Kulit dadar ijo :
- 250 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- 600 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya pasta pandan
- Saus sumsum :
- 11 sdm agak munjung tepung beras (merk rosebrand)
- 1 liter air
- 1 saset santan kara instant
- 4 sdm susu bubuk full cream
- 6 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Pelengkap : es serut, sirup cocopandan, kacang tanang sangrai, susu kental manis dll
Cara Membuat
-
Campur bahan dadar kecuali minyak jadi satu sampai rata dan licin. Beri minyak aduk rata. Saring bila perlu. Dadar pada wajan teflon seperti membuat kulit risol/dadar gulung. Ambil pisang raja yg telah dikupas lalu bungkus dgn kulit dadar. Pisang boleh dikukus dulu dgn tanpa dikupas..sesuaikan selera. Saya lebih suka ngga dikukus.
-
Saus : campur semua bahan, masak dgn api kecil sambil terus di aduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.
-
Tuang beberapa sendok saus sumsum ke piring. Tata potongan pisjo. Lalu siram lg dgn saus sumsum. Beri es + topingnya. Selamat mencoba..
Demikianlah Resep Es Pisang Ijo Enak Versi Dadar, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Pisang Ijo Enak Versi Dadar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Pisang Ijo Enak Versi Dadar Karya Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Pisang Ijo Enak Versi Dadar Karya Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-es-pisang-ijo-enak-versi-dadar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.