Resep Bolu pisang keju oleh Dy Irsyadi
Berikut ini adalah cara memasak Bolu pisang keju. Resep Bolu pisang keju yang ditulis Dy Irsyadi bisa jadi 1 loyang.
Resep Bolu pisang keju
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- 4 pisang raja
- 2 telur ayam
- 4 sdm gula pasir
- 2 saset skm putih
- 1/2 sdt vanili cair
- 6 sdm tepung trigu
- 1/4 sdt soda kue
- 6 sdm mertega cair
- 50 gr keju parut
Cara Membuat
-
Lumatkan pisang menggunakan garpu atau centong sampai halus
-
Di wadah lain, kocok gula pasir dan telur (sy cuma pakai garpu) sampai gula larut lalu masukkan skm, kocok berlahan hingga tercampur rata kemudian masukkan trigu dan soda kue terus diaduk lalu pisang aduk lg, terus masukan separuh keju dari resep
-
Kemudiaan masukkan mertega yg telah dicairkan / minyak aduk berlahan hingga tercampur rata
-
Setelah itu masukkan ke loyang yg sudah dioles mertega dan tepung, taburi dgn sisa keju diatas adonan, kemudian kukus selama 30 menit dgn tutup panci yg telah dibungkus kain.
-
Setelah 30 menit matikan kompor, diamkan sejenak biar dingin, angkat dan sajikan.. oh iya keju diatas bolu mencair ya.. jd nanti jgn dicariin, hehehe.. biar ada rasa yg asin gurih dan manis
Demikianlah Resep Bolu pisang keju, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang keju Karya Dy Irsyadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang keju Karya Dy Irsyadi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-bolu-pisang-keju-karya-dy-irsyadi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.