Resep Babi Kecap oleh ells.cooking
Berikut ini adalah resep memasak Babi Kecap. Resep Babi Kecap yang dishare oleh ells.cooking bisa disajikan .
Resep Babi Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging samcan
- 10 butir telur puyuh rebus
- 2-3 pekak (bunga lawang)
- 3 siung bawang putih, geprek
- 3 cm jahe, geprek
- 1,5 sdm saus tiram
- secukupnya Kecap manis (3sdm atau lebih, sesuai selera)
- 1 sdt kecap hitam
- Sedikit ngohiong jika suka (di resep ini sy gak pakai)
- Gula Garam Merica
- Air
Langkah
-
Masukkan daging yg sdh dibumbui, tambahkan kecap2 dan saus tiram, pekak, aduk2 sebentar (disini proses karamelisasi, daging jadi agak kecoklatan krn gula & kecap meresap). Masukkan air, didihkan lalu kecilkan api & masak hingga daging empuk dan air menyusut. (Tambahkan air dan masak lagi jika daging blm cukup empuk).
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Babi Kecap, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Babi Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babi Kecap - ells.cooking diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babi Kecap - ells.cooking dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-babi-kecap-ellscooking.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.