Resep Ayam kecap kemangi oleh Fitria Anandikha
Berikut ini resep cara membuat Ayam kecap kemangi. Resep Ayam kecap kemangi yang ditulis Fitria Anandikha cukup untuk .
Resep Ayam kecap kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam (aku pake sayap)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 biji kemiri utuh
- 1 buah tomat
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah cabe merah besar
- 1 bungkus saori teriyaki
- 1 bungkus kecap bango
- 1 ikat kemangi
- Daun salam dan batang serai
Langkah
-
Bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat di haluskan terlebih dahulu
-
Panaskan minyak, iris bawang bombay lalu tumis, lalu masukan bumbu halus daun salm dan batang serai, setelah layu masukan air (aku pakai 2 1/2 gelas)
-
Masukan saori teriyaki kecap bango, penyedap rasa, aduk2 lalu masukan ayam ungkep ayam kira2 20 menit, setelah itu koreksi rasa
-
Jika sudah pas masukan potongan cabe merah dan kemangi, ungkep kembali 10 menit, lalu angkat dan plating ????
Itulah Resep Ayam kecap kemangi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam kecap kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam kecap kemangi Kiriman dari Fitria Anandikha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam kecap kemangi Kiriman dari Fitria Anandikha dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-ayam-kecap-kemangi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.