Resep 73. Mi Ayam Bakso Homemade Karya Agnita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep 73. Mi Ayam Bakso Homemade Karya Agnita
  • Resep 73. Mi Ayam Bakso Homemade oleh Agnita

    Berikut ini adalah resep memasak 73. Mi Ayam Bakso Homemade. Resep 73. Mi Ayam Bakso Homemade yang ditulis Agnita cukup untuk 5 porsi.



    bahan dan cara membuat 73. Mi Ayam Bakso Homemade


    Resep 73. Mi Ayam Bakso Homemade


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 6 keping mi telur
    2. secukupnya Minyak goreng
    3. Bumbu halus:
    4. 15 siung bawang merah
    5. 7 siung bawang putih
    6. 5 buah kemiri
    7. 2 sdt ketumbar bubuk
    8. 2 sdt lada bubuk
    9. 4 ruas jari kunyit
    10. 2 ruas jari jahe
    11. secukupnya Gula pasir
    12. secukupnya Garam
    13. Bahan minyak bawang:
    14. 6 sdm minyak goreng
    15. 3 siung bawang bawang putih geprek
    16. secukupnya Kulit ayam potong kecil-kecil
    17. Bahan kuah:
    18. 2 lt air
    19. secukupnya Tulang ayam
    20. 6 buah bakso besar
    21. 1 bonggol pokcoy potong kecil-kecil
    22. 2 sdm bumbu halus yang telah ditumis
    23. 2 lembar daun salam
    24. 5 lembar daun jeruk
    25. Bahan semur ayam:
    26. 250 daging ayam yg telah masak di potong dadu
    27. Bumbu halus secukupnya (sisa untuk kuah ditumis semua)
    28. 200 ml air
    29. secukupnya Kecap manis
    30. Pelengkap:
    31. 5 batang daun bawang potong kecil-kecil
    32. secukupnya Saos sambal
    33. secukupnya Cabe rawit rebus

    Langkah

    1. Rebus mi kering kemudian tiriskan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Uleg bumbu halus yang akan dipakai sebagai bumbu kuah mi dan semur ayam

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Cara membuat MINYAK BAWANG: panaskan 6 sdm minyak goreng, masukkan 3 siung bawang putih geprek, goreng potongan kecil kulit ayam hingga kering dan harum angkat

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Cara membuat KUAH MI: tumis 3 sdm bumbu halus, masukkan ke dalam 2 liter air, tambahkan 2 lembar daun salam dan 5 lebar daun jeruk, masukkan 6 buah bakso, dan potongan pokcoy. Cek rasa (bisa tambahkan gula pasir, garam, lada, ketumbar sesuai selera). Tunggu hingga pokcoy layu. Angkat kuah dan tiriskan pokcoy.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Cara membuat SEMUR AYAM: Tumis sisa bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan air kemudian masukkan potongan ayam. Tambahkan kecap dan cek rasa.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Urutan Penyajian: 1 sdm minyak bawang, mi rebus, pokcoy, semur ayam, potongan daun bawang, bakso, kuah mi, kecap dan saos (bisa ditambah ulekan cabe rawit)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Selamat menikmati mi ayam bakso homemade (baksonya bakso jadi kalo yang ini) rasanya sedep, mantap hehe.. ga kalah dengan babang mi ayam legendaris

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep 73. Mi Ayam Bakso Homemade, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep 73. Mi Ayam Bakso Homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 73. Mi Ayam Bakso Homemade Karya Agnita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep 73. Mi Ayam Bakso Homemade Karya Agnita dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-73-mi-ayam-bakso-homemade-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==