Resep Tenggiri kuah kuning oleh Delia Angela Frans Huid
Berikut ini adalah resep memasak Tenggiri kuah kuning. Resep Tenggiri kuah kuning yang dishare oleh Delia Angela Frans Huid bisa disajikan .
Resep Tenggiri kuah kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 potong ikan tenggiri
- 1 buah cabe besar merah, iris
- 1 batang serai, geprek
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 bks santan kara (65ml)
- secukupnya Bawang goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur bubuk
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1.5 biji kemiri
- 1 sdt bubuk kunyit (karena lagi ga ada stok kunyit segar)
- 2 cm jahe
Cara Membuat
-
Goreng tenggiri hingga matang, sisihkan
-
Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan serai hingga harum.
-
Tambahkan santan (saya pakai santan kara yang diencerkan). Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Jika rasa kuah santan sudah oke, masukkan ikan tenggiri yang tadi sudah digoreng. Masak hingga bumbu meresap ke daging ikan.
-
Masukkan cabe besar, masak sebentar (jangan sampai terlalu layu). Matikan kompor. Sajikan bersama taburan bawang goreng biar lebih sedap.
Demikianlah Resep Tenggiri kuah kuning, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tenggiri kuah kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tenggiri kuah kuning Karya Delia Angela Frans Huid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tenggiri kuah kuning Karya Delia Angela Frans Huid dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/09/resep-tenggiri-kuah-kuning-karya-delia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.