Resep Putu Ayu Singkong oleh Shinta A.P
Berikut ini resep cara membuat Putu Ayu Singkong. Resep Putu Ayu Singkong yang ditulis Shinta A.P bisa disajikan 2 loyang.
Resep Putu Ayu Singkong
Porsi: 2 loyang
Bahan-bahan
- 5 buah singkong ukuran sedang (diparut)
- 3 butir telur
- 200 gram gula pasir (bisa sesuai selera)
- 1 sdt sp/tbm
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 150 ml minyak sayur
- 1/2 sdt pasta pandan (kl gk ada bisa diganti daun pandan n suji)
- 1 buah kelapa parut
Langkah
-
Mixer telur, gula, vanili, garam dan sp sampai setengah kaku dengan speed rendah
-
Masukkan singkong yang sudah di parut dan di peras
-
Tambahkan pewarna pandan dan aduk rata
-
Cetak menggunakan cetakan putu ayu, karna saya gk ada jadinya pake loyang ukuran 24x10x7
-
Olesi loyang dengan minyak dan taburi sedikit kelapa yg sudah diberi garam agar gurih
-
Tuang adonan setengah loyang dan kukus selama 10 menit (tutup kukusan di tutup dengan serbet ya)
-
Setelah matang dinginkan 5 menit dan potong menjadi beberapa bagian
-
Dan siap disajikan??
-
Untuk taburan kelapa di atasnya, saya pakai sisa kelapa yg dikukus dengan seikat daun pandan dan sedikit garam
Itulah tadi Resep Putu Ayu Singkong, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Putu Ayu Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Ayu Singkong Dari Shinta A.P diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Ayu Singkong Dari Shinta A.P dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/09/resep-putu-ayu-singkong-dari-shinta-ap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.