Resep Nila goreng sambal dabu oleh MELLY EKA FRIDAYANTI
Dibawah ini adalah resep masakan Nila goreng sambal dabu. Resep Nila goreng sambal dabu yang ditulis MELLY EKA FRIDAYANTI bisa disajikan 5 porsi.
Resep Nila goreng sambal dabu
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan nila ukuran besar
- minyak goreng
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah
- 10 buah cabe rawit hijau
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat merah
- air lemon
- sesuai selera garam dan gula
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan nila, buang sisiknya, setiap 1 ekor potong jadi 3 bagian. Setelah di cuci bersih, beri garam halus dan perasan air lemon, diamkan 10 menit kemudian goreng.
-
Iris bahan-bahan sambal dabu, yaitu bawang merah, bawang putih dan semua cabe. Tambahkan potongan tomat dan daun jeruk. Kemudian panaskan minyak goreng, tumis sebentar diatas api kecil hanya sampai setengah matang, beri garam dan gula sesuai selera. Cicip sebelum diangkat.
-
Tuangkan sambal yang sudah kita tumis tadi ke atas ikan nila yang sudah di goreng. Santap dengan nasi putih selagi hangat. Mantaaapp.
Demikianlah tadi Resep Nila goreng sambal dabu, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nila goreng sambal dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nila goreng sambal dabu Karya MELLY EKA FRIDAYANTI diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nila goreng sambal dabu Karya MELLY EKA FRIDAYANTI dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/09/resep-nila-goreng-sambal-dabu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.