Resep Gulai jeroan sapi oleh yNy
Berikut ini adalah cara membuat Gulai jeroan sapi. Resep Gulai jeroan sapi yang dishare oleh yNy bisa jadi 8 porsi.
Resep Gulai jeroan sapi
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg tetelan sapi n jeroan(babat,paru,usus,hati dll)
- 750 cc santan cair
- 250 cc santan kental
- 3 bh cengkih
- 5 cm kayu manis
- 2 bh kapulaga
- 3 bh daun jeruk
- ??Bumbu halus:
- 3 bh bwng putih
- 6 bh bwng merah
- 10 bh kemiri(sangrai)
- 1 sdt ketumbar(sangrai)
- 1/4 sdt jinten(sangrai)
- 2 cm kunyit(bakar)
- 2 cm jahe
- Secukupnya garam n merica
- Untuk taburan:bwng grg n sambal kecap n emping grg
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus n rempah lainnya aduk hingga harum.masukkan daging n jeroan,tuangi santan cair aduk supaya santan ga pecah
-
Terakhir masukkan santan kental.masak hingga seluruhnya matang.
Hidangkan bersama taburan bwng grg,sambal kecap n emping grg
Itulah tadi Resep Gulai jeroan sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai jeroan sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai jeroan sapi By yNy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai jeroan sapi By yNy dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/09/resep-gulai-jeroan-sapi-by-yny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.