Resep Garang Asem tongkol..Kemangi oleh Aning Han
Berikut ini resep cara membuat Garang Asem tongkol..Kemangi. Resep Garang Asem tongkol..Kemangi yang dibuat oleh Aning Han cukup untuk 12 porsi.
Resep Garang Asem tongkol..Kemangi
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 3/4 kg....tongkol segar
- 600 ml santan
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 cabe merah kriting
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 Batang.serai
- sepotong jahe
- sepotong lengkuas
- 2 sdk.mkn gula pasir
- secukupnya garam
- 1 buah tomat
- penyedap
Langkah
-
Iris bumbu...Tumis dengan minyak panas...Sampai harum
-
Masukkan santan..Aduk..Masukkan daun salam..Daun jeruk...serai....Tambahkan gula dan garam
-
Setelah mendidih masukkan ikan yg telah dibersihkan...Diamkan tunggu beberapa saat sampai matang...Tambahkan daun kemangi..Tomat dan penyedab..Aduk sebentar...Angkat..sajikan
Demikianlah tadi Resep Garang Asem tongkol..Kemangi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem tongkol..Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem tongkol..Kemangi Kiriman dari Aning Han diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem tongkol..Kemangi Kiriman dari Aning Han dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/09/resep-garang-asem-tongkolkemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.