Resep Bumbu Pecel oleh Hivi Cookbook
Berikut ini cara memasak Bumbu Pecel. Resep Bumbu Pecel yang ditulis Hivi Cookbook bisa jadi 3 porsi.
Resep Bumbu Pecel
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr kacang tanah
- 1 siung bawang putih uk besar
- 1 siung bawang merah uk besar
- 3 cabe merah
- 2 cabe rawit (sesuai selera)
- 1 potong kecil kencur
- 3 lembar daun jeruk (buang batang tengah)
- 4 sendok makan asam jawa
- 2 sendok makan gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Kerupuk (optional)
- Kangkung (disesuaikan)
- Tauge (disesuaikan)
- Kacang panjang (disesuaikan)
- Air putih
Cara Membuat
-
Goreng kacang tanah sampe kecoklatan. Tiriskan
-
Goreng cabe + bawang putih + bawang merah + kencur sampe kecoklatan. Tiriskan
-
Blender atau ulek kacang tanah + bumbu yg d goreng + daun jeruk + garam + gula pasir + gula merah + air asam jawa + air
-
Tinggal sesuaikan jumlah air dengan kekentalan bumbu yang diinginkan
-
Goreng kerupuk sebagai tambahan.
-
Rebus sayur2an pada air mendidih. Jangan terlalu lama.. Happy cooking.. ^^,
Itulah Resep Bumbu Pecel, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bumbu Pecel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bumbu Pecel Karya Hivi Cookbook diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bumbu Pecel Karya Hivi Cookbook dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/09/resep-bumbu-pecel-karya-hivi-cookbook.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.