Resep Ongol-ongol Betawi oleh Anto
Berikut ini adalah cara memasak Ongol-ongol Betawi. Resep Ongol-ongol Betawi yang dishare oleh Anto bisa menjadi 1 Loyang.
Resep Ongol-ongol Betawi
Porsi: 1 Loyang
Bahan-bahan
- Adonan A :
- 650 gr Gula Pasir
- 375 cc Air
- Adonan B :
- 100 gr Sagu Tani
- 375 cc Air
- Adonan C :
- 500 gr Sagu
- 375 cc Air Biasa
- Adonan D :
- 1 Butir Kelapa Parut
- 1/2 Sdt Garam
- 2 Lembar Daun Pandan
- Secukupnya Pewarna Kuning
Cara Membuat
-
Buat adonan B : Larutkan tepung sagu dengan 125 cc Air, sementara itu masak air sisanya hingga mendidih. Masukan larutan sagu, masak terus sambil diaduk hingga adonan menyerupai lem.
-
Buat adonan A : masak sampai mendidih gula pasir dan air hingga gula larut, angkat dan biarkan dingin.
-
Tuang adonan A kedalam adonan B, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
-
Larutkan 500 gr Sagu dengan air 375 cc Air, kemudian masukan ke dalam campuran adonan A dan B, beri pewarna makanan (Warna kuning)
-
Tuang adonan dalam loyang, kukus selama 1 jam (jangan dibuka buka) masak hingga matang, angkat potong-potong.
-
Campur kelapa parut, garam dan daun pandan. Kemudian kukus hingga matang, lalu angkat.
-
Guling2kan potongan Ongol-ongol dikelapa parut. Hidangkan
Demikianlah tadi Resep Ongol-ongol Betawi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ongol-ongol Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ongol-ongol Betawi - Anto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ongol-ongol Betawi - Anto dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/08/resep-ongol-ongol-betawi-anto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.