Resep Tongseng Pete Cecek/Kikil sapi oleh Sera Wicaksono
Inilah cara membuat Tongseng Pete Cecek/Kikil sapi. Resep Tongseng Pete Cecek/Kikil sapi yang dibuat oleh Sera Wicaksono dapat disajikan 4 porsi.
Resep Tongseng Pete Cecek/Kikil sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram cecek/kikil sapi
- 500 ml santan
- 50 gram pete
- 2 buah kentang sedang, potong dadu
- 1 genggam cabe rawit utuh*
- 5 buah cabe keriting/merah/hijau, potong 2 bagian
- 2 buah tomat hijau (saya pake 1 tomat merah), potong2
- 2 batang serai, geprek
- 3 sdm kecap manis* sesuai selera
- jeruk nipis
- bawang goreng
- bumbu halus:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 jumput gula
Cara Membuat
-
Cuci bersih cecek, potong2 sisihkan.
-
Tumis bumbu halus dan serai geprek hingga harum. Masukkan kentang cabe, pete dan santan. Tambahkan seasoning dan kecap manis. Aduk rata.
Jangan lupa sesekali aduk santan biar gag pecah. -
Masukkan cecek, aduk hingga santan dan bumbu menyatu.
Cek rasa. -
Matikan api dan taburi dengan bawang goreng.
Sajikan dengan jeruk nipis ?? segerrrr
Itulah tadi Resep Tongseng Pete Cecek/Kikil sapi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Pete Cecek/Kikil sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Pete Cecek/Kikil sapi Kiriman dari Sera Wicaksono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Pete Cecek/Kikil sapi Kiriman dari Sera Wicaksono dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/07/resep-tongseng-pete-cecekkikil-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.