Resep Tongseng Daging Sapi oleh Ninda Faristra
Berikut ini resep masakan Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang dibuat oleh Ninda Faristra bisa menjadi .
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging Sapi
- 1/4 Kol
- 1/2 Buah Tomat Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 9 Siung Bawang Merah
- 1 Butir Kemiri
- 9 Butir Merica
- 9 Butir Ketumbar
- 2 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk Nipis
- 2 Batang Serai
- 1 Sachet Masako Sapi
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Gula Jawa
- 3 cm Jahe
- 5 cm Kunir
- secukupnya Laos
- 65 ml Santan Kara
- Minyak goreng utk menumis
- 12 Cabai Rawit Merah
- secukupnya Micin
- Sedikit Nanas parut utk ungkep daging sapi agar empuk
- secukupnya Kecap manis
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, cabai, kunir) Laos, serai, jahe, daun salam, daun jeruk nipis sampai bau harum
-
Masukkan daging sapi yg sudah di ungkep dg parutan nanas, masukkan air secukupnya, masukkan santan, micin, Masako sapi, garam, gula pasir, gula jawa, kecap
-
Jika daging sudah matang lalu masukan tomat dan kol
-
Koreksi rasa ?? Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Tongseng Daging Sapi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi Karya Ninda Faristra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi Karya Ninda Faristra dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/07/resep-tongseng-daging-sapi-karya-ninda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.