Resep RAWON Ngawi #KitaBerbagi Dari Maccby_kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep RAWON Ngawi #KitaBerbagi Dari Maccby_kitchen
  • Resep RAWON Ngawi  #KitaBerbagi oleh Maccby_kitchen

    Berikut ini resep cara membuat RAWON Ngawi  #KitaBerbagi. Resep RAWON Ngawi  #KitaBerbagi yang ditulis Maccby_kitchen cukup untuk 5 Porsi.



    resep makanan RAWON Ngawi  #KitaBerbagi


    Resep RAWON Ngawi  #KitaBerbagi


    Porsi: 5 Porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan:
    2. 500 gram daging sapi, potong-potong ukuran 3x3 cm
    3. 50 gram tauge pendek
    4. 2 batang daun bawang, rajang halus
    5. 1200-1500 ml air
    6. 3 sendok makan minyak untuk menumis
    7. Bumbu, haluskan:
    8. 1 sendok teh merica butiran
    9. 1 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
    10. 1 ruas kencur
    11. 2 ruas kunyit
    12. 2 ruas jahe
    13. 3 butir cabai merah besar buang biji
    14. 6 butir bawang merah
    15. 4 butir bawang putih
    16. 6 butir kemiri, sangrai
    17. 5 buah kluwek, berat isinya saja + 60 gram
    18. 1/2 sendok makan terasi
    19. Bumbu lainnya:
    20. 3 ruas lengkuas, pipihkan
    21. 4 lembar daun salam
    22. 5 lembar daun jeruk
    23. 3 batang serai, pipihkan
    24. 3 sendok makan air asam jawa
    25. 2 sendok makan gula jawa
    26. 2 sendok makan gula pasir
    27. 2 sendok teh garam
    28. 1 sendok teh kaldu bubuk
    29. Pelengkap:
    30. Sambal cabai rawit merah
    31. Kerupuk udang
    32. Telur asin, belah dua
    33. Sambal rawit:
    34. 4 buah cabai merah keriting
    35. 10 buah cabai rawit merah

    Cara Membuat

    1. Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk, aduk rata. Gunakan api kecil saja ya agar bumbu matang sempurna tetapi tidak cepat gosong. Karena menggunakan kemiri agar tidak langu rasanya maka tumis hingga bumbu benar-benar matang ya

    2. Masukkan daging sapi, aduk bumbu hingga merata. Tambahkan air asam jawa, garam, gula jawa, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk dan tutup wajan selama memasak daging agar cepat matang dan bumbu meresap. Aduk-aduk daging sesekali agar bagian bawahnya tidak mengering dan hangus, masak hingga daging setengah matang.

    3. Pindahkan tumisan daging ke panci, tambahkan air dan masak hingga rawon mendidih dan daging matang. Cicipi rasanya, taburi dengan daun bawang dan angkat.

    4. Membuat sambal rawit Rebus semua bahan hingga matang dan haluskan dengan cobek, sajikan sambal sebagai pelengkap rawon.

    5. Penyajian: Siapkan piring, beri nasi secukupnya, siram dengan rawon dan taburi dengan tauge dan daun bawang. Lengkapi dengan sambal rawit, telur asin dan kerupuk udang. Enjoy!




    Itulah tadi Resep RAWON Ngawi  #KitaBerbagi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep RAWON Ngawi  #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep RAWON Ngawi #KitaBerbagi Dari Maccby_kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep RAWON Ngawi #KitaBerbagi Dari Maccby_kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/07/resep-rawon-ngawi-kitaberbagi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==