Resep POM-POM POTATO (KROKET KEJU) oleh Indah Mei
Berikut ini adalah resep masakan POM-POM POTATO (KROKET KEJU). Resep POM-POM POTATO (KROKET KEJU) yang dibuat oleh Indah Mei cukup untuk 5 porsi.
Resep POM-POM POTATO (KROKET KEJU)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Kentang tes
- 200 gram Keju parut
- 250 gram Tepung panko
- 3 sdm SKM
- 1 sdt lada
- secukupnya garam
- 2 butir Telur
- secukupnya Minyak goreng
- 100 gr Keju leleh (melted cheese)
Langkah
-
Kukus kentang hingga matang. Kupas. Hancurkan hingga lembut.
-
Tambahkan SKM, garam, lada dan keju parut. Aduk hingga tercampur rata. (Icip, untuk memastikan rasanya, bahan tambahan bisa ditambahkan jika kurang pas)
-
Bentuk kentang bulat, isi dengan melted cheese. Tusuk dengan stik es krim.
-
Kocok lepas telur. Celupkan bulatan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panko hingga seluruh bulatan tertutup. Simpan pom-pom ke dalam freezer selama 45-60 menit.
-
Panaskan minyak, jangan terlalu panas. Goreng pom-pom segera setelah dikeluarkan dari freezer hingga kekuningan atau matang.
-
Tiriskan pom-pom di wadah yang sudah di lapis kertas tisue.
Sajikan dengan saos tomat dan mayonise
Itulah Resep POM-POM POTATO (KROKET KEJU), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep POM-POM POTATO (KROKET KEJU) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep POM-POM POTATO (KROKET KEJU) Kiriman dari Indah Mei diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep POM-POM POTATO (KROKET KEJU) Kiriman dari Indah Mei dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/07/resep-pom-pom-potato-kroket-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.