Resep Iwak Babanam khas Banjar oleh diana az
Inilah cara membuat Iwak Babanam khas Banjar. Resep Iwak Babanam khas Banjar yang ditulis diana az cukup untuk 2 porsi.
Resep Iwak Babanam khas Banjar
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Ikan Segar (kebetulan saya pakai ikan patin)
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 1 sendok makan Saos Tomat
- 2 sendok makan Margarin (dilelehkan)
- 1/4 sendok teh Garam
- Bumbu Halus :
- 2 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1/2 ruas Kunyit
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
Langkah
-
Bersihkan ikan seperti biasa. Potong-potong jika ikan terlalu besar. Jika ikan ukuran sedang cukup dikerat-kerat.
-
Campur ikan dengan bumbu halus, kecap manis, saos tomat dan margarin cair. Bubuhi garam.
-
Aduk ikan bersama bumbu hingga rata. Diamkan sesaat.
-
Siapkan pembakaran arang atau grill pan anti lengket. Bakar ikan sambil diolesi bumbu hingga kedua sisi matang. Angkat.
Demikianlah Resep Iwak Babanam khas Banjar, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Iwak Babanam khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iwak Babanam khas Banjar Kiriman dari diana az diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iwak Babanam khas Banjar Kiriman dari diana az dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/07/resep-iwak-babanam-khas-banjar-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.