Resep Terong Balado Pedas oleh Ayu Laksmi Sawitri
Inilah resep Terong Balado Pedas. Resep Terong Balado Pedas yang ditulis Ayu Laksmi Sawitri bisa disajikan 3 porsi.
Resep Terong Balado Pedas
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah Cabai merah besar
- 7 buah Cabai rawit
- 2 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang merah
- 2 buah kemiri disangrai
- Secukupnya Laos dan terasi yang dibakar
- 2 buah terong ungu segar
- 2 lembar daun salam
- Garam, gula, dan penyedap rasa (kalau saya pakai Masako rasa Ayam)
Cara Membuat
-
Potong terlebih dahulu terung sesuai selera. Goreng jangan terlalu lama agar tidak hancur dagingnya, cukup agak kekuningan saja.
-
Selagi kita menggoreng, kita bisa meracik bumbu uleg. Uleg semua bahan kecuali daun salam. Jangan lupa gula, garam, dan penyedap rasa (tapi ini bisa saat digoreng, terserah bunda saja)
-
Setelah proses pengulegan selesai, siapkan penggorengan untuk menumis bumbu dengan minyak secukupnya. Tumis bumbu yang diuleg sampai harum. Boleh ditambah air agar tidak gosong.
-
Masukan terung yang sudah digoreng tadi kedalam tumisan bumbu. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap. Koreksi rasa.
-
Jika lebih suka berkuah silakan tambah airnya ya. Setelah rasa pas, silakan angkat dan sajikan. Horee..
Demikianlah Resep Terong Balado Pedas, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Terong Balado Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong Balado Pedas By Ayu Laksmi Sawitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terong Balado Pedas By Ayu Laksmi Sawitri dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/06/resep-terong-balado-pedas-by-ayu-laksmi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.