Resep Roti tawar jerapah oleh Selene Cake
Berikut ini resep masakan Roti tawar jerapah. Resep Roti tawar jerapah yang dishare oleh Selene Cake bisa jadi .
Resep Roti tawar jerapah
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan a
- 750 gr tepung cakra kembar
- 105 gr gula pasir
- 45 gr susu bubuk
- 10 gr ragi instan
- 8 gr s 500
- 450 ml air es
- bahan b
- 75 gr wippy cream
- 7 gr sponge 28
- 3 gr garam
- sedikit pasta coklat
- sedikit coklat bubuk
Langkah
-
Siap kan 2 loyang roti tawar ukuran 10x10x20 olesi margarin tipis
-
Aduk bahan A hingga rata, tambah kan bahan b sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
-
Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1/2 putih, 1/4 coklat muda dan 1/4 coklat tua gunakan coklat bubuk dan coklat pasta sampai warna yang di kehendaki, bila terlalu lembek bisa di tambah tepung sedikit. Diam kan 1 jam (mengembang 2x)
-
Bagi setiap warna menjadi 7 bagian dengan berbagai ukuran, aku buat nya asal aja
-
Bungkus adonan coklat muda dengan coklat tua dan di bungkus kembali dengan warna putih. Sampai adonan habis
-
Tarik panjang adonan potong sesuai ukuran loyang, masukkan ke loyang, diamkan 1,5 jam sampai adonan mengembang 3/4 bagian loyang
-
Panggang dengan suhu 180c 30menit. Sesuai panggangan masing masing yah
-
Keluarkan dari loyang, biar kan dingin lalu potong
Itulah Resep Roti tawar jerapah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti tawar jerapah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti tawar jerapah Oleh Selene Cake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti tawar jerapah Oleh Selene Cake dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/06/resep-roti-tawar-jerapah-oleh-selene.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.