Resep Ogura pandan oleh Amellia Eksan
Berikut ini adalah cara memasak Ogura pandan. Resep Ogura pandan yang dibuat oleh Amellia Eksan dapat disajikan .
Resep Ogura pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 40 gram minyak goreng
- 90 gram kara
- 1,5 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 85 gram tepung kunci premium
- Bahan B :
- 5 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis/ 1/4sdt cream of tar tar
Cara Membuat
-
Panaskan oven terlebih dahulu.
-
Campur semua bahan A dalam wadah.lalu aduk rata menggunakan wish dan sisihkan.
-
Kocok telur dan gula pasir dengan mixer, speed sedang kocok sampai berbusa lalu tambahkan garam dan air jeruk nipis. Kocok kembali sampai mengembang kental dan soft peak (adonan tidak tumpah saat wadah dibalik).
-
Masukkan adonan putih telur ke dalam campuran adonan A. Aduk rata hingga hingga homogen.
-
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
-
Panggang dengan sistem au bain marie (loyang adonan di atas loyang yang lebih besar, loyang besar diisi air setinggi 1,5 cm) dengan suhu 170 dercel selama 50 menit atau sesuaikan oven masing masing. Oven saya 65 menit baru matang. Lakukan tes tusuk lalu keluarkan ogura dan dinginkan pada rak besi pendingin. Potong-potong dan di sajikan buat keluarga tercinta.
Itulah Resep Ogura pandan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ogura pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura pandan Oleh Amellia Eksan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ogura pandan Oleh Amellia Eksan dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/06/resep-ogura-pandan-oleh-amellia-eksan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.