Resep Kue Talam Abon oleh Riska Dwi A
Dibawah ini adalah cara membuat Kue Talam Abon. Resep Kue Talam Abon yang ditulis Riska Dwi A dapat disajikan 12 buah.
Resep Kue Talam Abon
Porsi: 12 buah
Bahan-bahan
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 2 sdm wijen untuk taburan
- secukupnya abon sapi untuk taburan
- secukupnya minyak untuk olesan
- 1 buah cabe besar,potong serong
- 1/2 lmbr daun pandan,potong serong
Langkah
-
Rebus santan,gula,garam sampai mendidih sambil di aduk2,tunggu hingga hangat
-
Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dlm santan,aduk rata
-
Tuang sampai penuh ke dlm cetakan kue talam yg sdh di oles minyak,taburi dg wijen
-
Kukus selama 30 menit/sampai matang
-
Angkat,tunggu hingga dingin,keluarkan dr cetakan,taburi dg abon sapi,beri daun pandan dan cabe,siap di sajikan??
Demikianlah tadi Resep Kue Talam Abon, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Abon Karya Riska Dwi A diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Abon Karya Riska Dwi A dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/06/resep-kue-talam-abon-karya-riska-dwi-a.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.