Resep Gemblong 80an oleh Yunitha Ummu Sayyidati
Berikut ini adalah resep masakan Gemblong 80an. Resep Gemblong 80an yang ditulis Yunitha Ummu Sayyidati bisa jadi .
Resep Gemblong 80an
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras ketan
- 100 gr kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 125 ml santan (menyesuaikan)
- Baluran :
- 50 gr Gula merah
- 50 gr gula pasir
- 120 ml air
- 1 lembar daun pandan
Langkah
-
Campur tepung, kelapa, garam. Lalu tambahkan santan sedikit2. Aduk sampai adonan tidak lengket di jari.
-
Bentuk lonjong pipih. Kalau di bentuk bulat berisi nanti pas di goreng muncul benjolan. Makanya baiknya di pipihkan.
-
Panaskan minyak. Goreng dengan api kecil saja sampai berwarna kecokelatan emas atau matang. Angkat. Tiriskan.
-
Balurannya : rebus semua bahan sampai mendidih dan berbusa. Lalu masukkan gemblongnya. Aduk. Matikan api.
-
Biarkan uap panas hilang atau sampai dingin. Aduk2. Lalu pindahkan ke piring saji. Biarkan sesaat sampai gula mengering.
-
Cocok dihidangkan dengan kopi atau teh tanpa gula karena rasa gemblongnya udah manis banget seperti saya. Hehehe.
Demikianlah Resep Gemblong 80an, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gemblong 80an diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong 80an By Yunitha Ummu Sayyidati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong 80an By Yunitha Ummu Sayyidati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/06/resep-gemblong-80an-by-yunitha-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.