Resep Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo Karya Frieslandha Liberty Octaria

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo Karya Frieslandha Liberty Octaria
  • Resep Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo oleh Frieslandha Liberty Octaria

    Berikut ini resep cara membuat Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo. Resep Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo yang dibuat oleh Frieslandha Liberty Octaria cukup untuk .



    resep makanan Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo


    Resep Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr gula pasir
    2. 200 ml air panas
    3. 75 gr tepung terigu
    4. 25 gr tepung maizena
    5. 1/2 sdt vanili bubuk
    6. 1 sdt soda kue
    7. 1/2 sdt baking powder (saya pake 1/4 sdt baking powder double acting)
    8. 1/4 sdt garam
    9. 3 butir telur, kocok lepas
    10. 50 gr margarin, aduk-aduk menggunakan garpu sampai lembut
    11. 75 ml susu kental manis putih/coklat

    Cara Membuat

    1. Panaskan gula dan 2sdm air di panci kecil menggunakan api kecil sampai mencair dan berwarna kecoklatan. Tuangi air panas, rebus sampai karamel larut. Sisihkan sampai dingin. Saring dan ukur sebanyak 250 ml. Bila kurang bisa ditambah air.

    2. Siapkan loyang bentuk cincin diameter bawah 16 cm, olesi margarin dan taburi terigu. Panaskan kukusan

    3. Ayak terigu, maizena, soda kue, baking powder, vanili bubuk dan garam. Masukkan dalam baskom/ wadah besar.

    4. Masukkan telur dan air karamel secara berselang-seling (dalam 3 tahap) sambil diaduk menggunakan whisker sampai rata dan licin.

    5. Masukkan margarin, aduk sampai rata. Margarin akan begerindil kecil-kecil dan mengapung di atas adonan. Menyusul susu kental manis, aduk rata. Adonan yang dihasilkan cair/encer ya. Tuang ke dalam loyang.

    6. Kukus selama 25-30 menit. setelah matang keluarkan dan dinginkan. Balik kue di atas piring, potong dan sajikan.

    7. Note : Hati-hati saat menuangkan air panas ke dalam caramel, suhu gula yang sangat tinggi dengan kondisi yang pekat ketika terkena air akan menimbulkan letupan-letupan, jadi tuang sedikit2 atau gunakan sendok sayur bergagang panjang saat memasukkan air panas




    Demikianlah tadi Resep Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo Karya Frieslandha Liberty Octaria diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Caramel Cake Kukus (Bolu Sarang Semut) - FLo Karya Frieslandha Liberty Octaria dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/06/resep-caramel-cake-kukus-bolu-sarang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==