Resep Bolu Gulung Putih Telur oleh Asih NurlitaSari
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu Gulung Putih Telur. Resep Bolu Gulung Putih Telur yang ditulis Asih NurlitaSari dapat disajikan .
Resep Bolu Gulung Putih Telur
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 sdm margarin (lelehkan)
- 200 gr putih telur
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt sp (cake emulsifier)
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sachet chocolatos (coklat instan seduh)
- Filling :
- Butter cream + meises
Langkah
-
Mixer putih telur, gula pasir dan sp dengan speed tinggi hingga mengembang, kental dan putih berjejak
-
Tambahkan tepung terigu dan chocolatos bubuk sembari di ayak, mixer sebentar dengan speed rendah, asal tercampur saja
-
Tambahkan margarin cair, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
-
Siapkan loyang, aku pakai happycall, olesi dengan margarin, tuang adonan dan ratakan
-
Panggang dengan api kecil kurang lebih 15 menit (sembari happycall digeser2 agar tidak gosong) setelah matang balikan happycall, beri lambaran kertas roti pada sisi yang satu lagi, tutup kembali lalu balikan lagi
-
Beri olesan buttercream dan taburi dengan meises
-
Gulung perlahan sembari dipadatkan (kali ini gulungnya sambil merem juga bisa, karena bolunya lentur banget ??)
-
Biarkan dingin, potong sesuai selera, siap dihidangkan ????
Demikianlah tadi Resep Bolu Gulung Putih Telur, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Gulung Putih Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung Putih Telur Dari Asih NurlitaSari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung Putih Telur Dari Asih NurlitaSari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/06/resep-bolu-gulung-putih-telur-dari-asih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.