Resep Bihun Ayam Jamur oleh Fenny
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bihun Ayam Jamur. Resep Bihun Ayam Jamur yang ditulis Fenny cukup untuk .
Resep Bihun Ayam Jamur
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr daging ayam
- 200 gr jamur kancing segar
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm angciu
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt tepung tapioka/sagu
- 2 sdm minyak u/ tumis
- 300 ml kuah kaldu ayam/air
- Garam
- Merica
Langkah
-
Campur rata daging ayam dengan kecap asin & sagu. Sisihkan.
-
Tumis bawang putih api sedang hingga harum lalu masukkan daging & angciu, aduk rata lalu tutup, masak api kecil 10 menit.
-
Masukkan saos tiram & jamur aduk rata lalu masukan kuah kaldu, stlh mendidih kecilkan api, masak hingga jamur matang.
-
Tambahkan minyak wijen, garam & merica, koreksi rasa.
-
Rebus bihun di air mendidih 1 menit lalu tiriskan.
-
Rebus sawi hijau dengan 2 sdm air. Panci tertutup api kecil.
-
Siapkan di mangkuk 1 sdm minyak bawang & 1 sdt kecap asin.
-
Campur bihun dengan kecap & minyak.
Beri ayam jamur diatasnya & sawi hijau.
Demikianlah Resep Bihun Ayam Jamur, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bihun Ayam Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Ayam Jamur Oleh Fenny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Ayam Jamur Oleh Fenny dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/06/resep-bihun-ayam-jamur-oleh-fenny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.