Resep Akar Pinang Khas Banjar oleh Nugrahayu Dewanti
Dibawah ini adalah cara memasak Akar Pinang Khas Banjar. Resep Akar Pinang Khas Banjar yang dishare oleh Nugrahayu Dewanti dapat disajikan 4 porsi.
Resep Akar Pinang Khas Banjar
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 150 gr tepung ketan putih
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya vanili
- 2 butir telur
- 1 1/2 sdm margarin
- secukupnya kaldu instant
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Dalam wadah campur telur, gula pasir, bawang putih, kaldu instant, vanili dan margarin. Kocok hingga tercampur secara merata.
-
Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan putih, aduk secara merata hingga kalis dan adonan bisa dibentuk.
-
Masukkan adonan dalam cetakan atau pipping bag. Semprotkan adonan dalam minyak panas dan goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
-
Masukkan dalam toples dan tutup rapat.
Demikianlah Resep Akar Pinang Khas Banjar, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Akar Pinang Khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Akar Pinang Khas Banjar - Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Akar Pinang Khas Banjar - Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/06/resep-akar-pinang-khas-banjar-nugrahayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.