Resep Tumis Gambas (oyong) - Gita Satya Ananda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Gambas (oyong) - Gita Satya Ananda
  • Resep Tumis Gambas (oyong) oleh Gita Satya Ananda

    Berikut ini cara memasak Tumis Gambas (oyong). Resep Tumis Gambas (oyong) yang ditulis Gita Satya Ananda bisa jadi 1 porsi.



    resep lengkap untuk Tumis Gambas (oyong)


    Resep Tumis Gambas (oyong)


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah gambas ukuran kecil, kerik kulit luarnya yg keras
    2. 1 siung bawang merah agak besar
    3. 1 siung bawah putih agak besar
    4. 2 buah cabe rawit
    5. Sedikit minyak untuk menumis
    6. 1/2 sdt garam
    7. Sejimpit gula
    8. 1 sdt kecap manis
    9. secukupnya Air

    Langkah

    1. Cuci bersih gambas lalu potong sesuai selera

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Iris bumbu. Tumis bawang merah dan putih, lalu masukkan cabe dan gambas. Aduk sebentar. Tambahkan air 1 sendok sayur saja karena gambas mengeluarkan air.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan gula garam dan kecap. Aduk rata. Masak sampai gambas empuk. Koreksi rasa. Sajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Tumis Gambas (oyong), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Gambas (oyong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Gambas (oyong) - Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Gambas (oyong) - Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/05/resep-tumis-gambas-oyong-gita-satya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==