Resep Tahu tempe bacem oleh Susan Mellyani
Berikut ini adalah resep cara membuat Tahu tempe bacem. Resep Tahu tempe bacem yang ditulis Susan Mellyani bisa menjadi .
Resep Tahu tempe bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe potong2
- 1 bungkus tahu bandung atau tahu apa aja blh
- 600 ml air kelapa/air biasa
- 4 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 keping gula merah
- 4 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- bumbu halus??
- 6 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 sdt metumbar bubuk
- 1 sdt asam jawa
- 2 cm jahe
Langkah
-
Tumis bumbu halus,lengkuas,daun salam hingga harum,tuang air kelapa,lalu masukan gula merah,kecap,kaldu bubuk,garam,kecap manis,lada bubuk
-
Masukan tahu dan tempe,aduk rata lalu tutup wajan,biarkan hingga air menyusut dan semua bumbu meresap
-
Setelah air menyusut dan warna tahu sudah coklat kehitaman,itu tandanya bumbu sdh meresap,matikan kompor dan angkat,bs lgsg di mkn atau di goreng yah bunda ?? sajikan dgn sambal bacem ??
Demikianlah Resep Tahu tempe bacem, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu tempe bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu tempe bacem By Susan Mellyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu tempe bacem By Susan Mellyani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/05/resep-tahu-tempe-bacem-by-susan-mellyani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.