Resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis Kiriman dari Chinantalya Ivada

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis Kiriman dari Chinantalya Ivada
  • Resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis oleh Chinantalya Ivada

    Inilah resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis. Resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis yang dibuat oleh Chinantalya Ivada bisa disajikan 5 porsi.



    resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis


    Resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. ? Puding Cokelat :
    2. 2 bungkus nutrijell rasa cokelat
    3. 1000 ml susu cair plain
    4. 250 ml air
    5. 120 gr gula pasir
    6. 30 gr cokelat bubuk
    7. 100 gr dark cooking cokelat (potong kecil-kecil)
    8. 1 sdt essen vanilla
    9. Sedikit garam halus
    10. ? Kelapa Muda Sintetis :
    11. 10 gr nutrijell plain
    12. 250 ml air
    13. 65 ml santan kara
    14. 2 sdm gula pasir
    15. Sedikit garam halus
    16. ? Bahan Pelengkap :
    17. Secukupnya jeruk sunkist (potong sesuai selera)
    18. Secukupnya buah cherry
    19. Secukupnya jelly bubble warna warni
    20. ? Bahan Dekorasi :
    21. 50 gr dark cooking cokelat (tim hingga meleleh, lalu cetak pada cetakan cokelat)
    22. Secukupnya butter cream siap pakai (taruh pada piping bag)

    Langkah

    1. ? Pudding Cokelat :

      Masukan nutrijell bubuk dengan susu cair plain, air, gula, cokelat bubuk, garam, vanilla essen kedalam panci. Lalu aduk rata hingga semua bahan tercampur rata dan hangat.
      Kemudian masukan potongan dark cooking chocolate. Aduk lagi hingga potongan cokelat larut pada adonan puding. Tunggu hingga mendidih.
      Angkat, dan tuang ke dalam loyang.
      Tunggu hingga mengeras.

    2. ? Kelapa Muda Sintetis :

      Masukan nutrijell kedalam panci bersama air, gula, santan, dan sedikit garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan mendidih.
      Lalu tuang pada cetakan.
      Tunggu hingga uap pada adonan jelly hilang, lalu masukan ke dalam frezeer hingga membeku.
      Setelah membeku, kerok jelly menyerupai bentuk kelapa muda menggunakan kerokan kelapa atau tutup botol bergerigi.

    3. ? Penyelesaian :

      Keluarkan puding cokelat dari loyang, lalu beri jelly kelapa muda sintetis yang telah di keruk.
      Hias sesuai selera.




    Demikianlah Resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis Kiriman dari Chinantalya Ivada diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Puding Cokelat Fancy dengan Kelapa Muda Sintetis Kiriman dari Chinantalya Ivada dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/05/resep-puding-cokelat-fancy-dengan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==