Resep Kue Bandros Bandung oleh Giacinta Permana
Dibawah ini adalah cara membuat Kue Bandros Bandung. Resep Kue Bandros Bandung yang dishare oleh Giacinta Permana bisa jadi 5 porsi.
Resep Kue Bandros Bandung
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 140 gram tepung beras
- 10 gram tepung tapioka
- 1/2 sdm garam
- 250 gram kelapa setengah tua, parut
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng, untuk oles cetakan
Langkah
-
Jerang santan diatas api kompor, sampai hangat suam-suam kuku. Angkat, sisihkan.
-
Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan kelapa parut, aduk rata. Masukkan santan bertahap ke dalam campuran tepung, aduk, tambahkan garam, lalu sisa santan, aduk rata.
-
Panaskan cetakan bandros/pukis, olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan ke cetakan. Biarkan sampai atasnya mengering. Tutup cetakan.
-
Panggang dengan api kecil, sampai matang dan pinggir kue kering. Keluarkan dari cetakan. Hidangkan.
-
Catatan: sebelum digunakan cetakan bisa dipanaskan dulu kira-kira 30 menit. Selama dipanaskan masukkan sedikit kelapa parut, agar kue mudah dikeluarkan.
-
Saya bikin lagi pake cetakan pukis. Isikan adonan 3/4 saja.
-
Tutup cetakan.
-
Sesudah matang.
Itulah Resep Kue Bandros Bandung, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Bandros Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Bandros Bandung - Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Bandros Bandung - Giacinta Permana dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/05/resep-kue-bandros-bandung-giacinta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.