Resep Kalio daging jengkol #KitaBerbagi oleh Ummi Umar
Dibawah ini adalah cara membuat Kalio daging jengkol #KitaBerbagi. Resep Kalio daging jengkol #KitaBerbagi yang dibuat oleh Ummi Umar bisa disajikan .
Resep Kalio daging jengkol #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sandung lamur
- 10 bh jengkol tua, belah, rebus, memarkan
- 500 ml santan kental
- 2 sdm cabe merah giling (silahkan tambah jk ingin lebih pedas)
- 3 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 btg sereh, geprek
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm lengkuas giling
- 1/2 sdm jahe giling
- 1/2 sdt kunyit giling
- 1 sdt bumbu gulai/kari instan (boleh skip)
- Secukupnya garam
- Sejumput gula
- Secukupnya minyak makan
Langkah
-
Setelah daging dan jengkol matang, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, tambahkan kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, bumbu gulai instan, daun kunyit, sereh, dan daun jeruk, aduk rata, lalu tambahkan cabe merah giling, masak sebentar hingga wangi
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Kalio daging jengkol #KitaBerbagi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kalio daging jengkol #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kalio daging jengkol #KitaBerbagi Dari Ummi Umar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kalio daging jengkol #KitaBerbagi Dari Ummi Umar dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/05/resep-kalio-daging-jengkol-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.