Resep Roti Pisang Banjar oleh diana az
Inilah cara memasak Roti Pisang Banjar. Resep Roti Pisang Banjar yang ditulis diana az dapat disajikan 20 porsi.
Resep Roti Pisang Banjar
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung Terigu
- 125 gram Gula Pasir
- 1/4 sendok makan Garam
- 1/4 sendok teh Vanili Bubuk
- 500 ml Santan (dari 1/4 butir kelapa)
- 2 butir Telur Ayam
- secukupnya Kelapa Parut
- 10 buah Pisang Kepok / Pisang Talas
- secukupnya Pewarna Makanan Kuning Telur
Langkah
-
Campur terigu, gula, garam dan vanili. Aduk rata.
-
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
-
Masukkan telur dan aduk sampai adonan rata dan licin (ciri adonan adalah encer). Diamkan dulu sesaat.
-
Kupas pisang, belah empat bagian, lalu dipotong kecil-kecil.
-
Campurkan pisang dan kelapa parut. Aduk rata.
-
Panaskan cetakan roti pisang (cetakan kue lumpur), olesi margarin atau minyak.
-
Tuangkan adonan hingga penuh ke dalam cetakan.
-
Tutup cetakan dan masak diatas api kecil hingga matang.
Itulah Resep Roti Pisang Banjar, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Pisang Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pisang Banjar Kiriman dari diana az diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Pisang Banjar Kiriman dari diana az dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/04/resep-roti-pisang-banjar-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.