Resep Nasi goreng Hongkong ala restoran oleh Ekitchen
Berikut ini adalah resep memasak Nasi goreng Hongkong ala restoran. Resep Nasi goreng Hongkong ala restoran yang ditulis Ekitchen bisa menjadi 4 porsi.
Resep Nasi goreng Hongkong ala restoran
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 cangkir Nasi putih (dingin atau sisa kemarin)
- 1/3 batang Jagung, pipil
- 3 batang wortel kecil, potong kotak 1/2 cm
- secukupnya Air untuk merebus
- 1 batang Daun bawang, potong
- 2 sendok makan Margarine
- 1 butir Telur
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- Bumbu-bumbu
- 1 sendok makan Saus tiram
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Merica
- secukupnya Kaldu jamur
- 1 sendok teh Kecap asin
- 1/2 sendok teh Gula pasir
Langkah
-
Rebus sekitar 7 menit wortel dan jagung dalam air mendidih.
-
Di wajan terpisah, Masukan margarine, lalu tumis bawang putih yg sudah dihaluskan. Tumis hingga harum dengan api kecil agar tidak gosong
-
Masukan telur ayam dan aduk hingga hancur dalam wajan tersebut. Lalu masukan wortel dan jagung yang tadi direbus. Aduk rata.
-
Masukan nasi dan bahan bumbu-bumbu serta daun bawang. Aduk rata. Kuncinya agar tidak terlalu cokelat nasi nya dan sebisa mungkin rasa nasinya "ringan" dan tidak terlalu tawar tapi tidak tralu berbumbu.
-
Sajikan
Itulah Resep Nasi goreng Hongkong ala restoran, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nasi goreng Hongkong ala restoran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi goreng Hongkong ala restoran Dari Ekitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi goreng Hongkong ala restoran Dari Ekitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/04/resep-nasi-goreng-hongkong-ala-restoran.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.