Resep Molen / Bolen Pisang Uli Karya Irena Desianti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Molen / Bolen Pisang Uli Karya Irena Desianti
  • Resep Molen / Bolen Pisang Uli oleh Irena Desianti

    Dibawah ini adalah resep Molen / Bolen Pisang Uli. Resep Molen / Bolen Pisang Uli yang ditulis Irena Desianti dapat disajikan 16 ptg.



    bahan dan cara membuat Molen / Bolen Pisang Uli


    Resep Molen / Bolen Pisang Uli


    Porsi: 16 ptg

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 100 gr Tepung terigu (sy pake cakra)
    3. 75 gr Mentega
    4. 1 sdm Minyak Goreng
    5. Bahan B :
    6. 200 gr Tepung terigu (sy pakai cakra)
    7. 75 gr Mentega
    8. 50 gr Gula Halus
    9. 80 ml Air
    10. Isi bolen/molen :
    11. sebaiknya jgn terlalu besar agar mudah utk di bungkus)
    12. 6 Buah Pisang Uli Kukus dan potong 3/uk.sedang (ukuran pisang akan mempengaruhi besar bolen yg akan dibuat
    13. 1 bgks Meises Ceres
    14. Keju Chedar potong kotak panjang utk diletakan di tengah pisang
    15. Olesan : 1 kuning telur + 1 sdm susu kental manis

    Cara Membuat

    1. Bahan2nya..

    2. Campur Bahan A hingga rata. Diamkan 15 menit. Bagi menjadi 16 Bulatan.

    3. Campur Bahan B hingga rata. Diamkan 15 menit. Bagi menjadi 16 bulatan.

    4. Giling bahan B kemudian letakan bahan A diatas bahan B dan giling lagi. Lipat bentuk amplop kemudian giling kembali. Ini utk menciptakan lapisan2 di bolen. Setelah ukuran kulit bolen pas, taruh pisang ditengahnya keju & tabur dgn meises. Lipat sesuai gambar dibawah ini. (Utk isi bisa dipisah keju saja & coklat saja atau digabung, klo keluarga sy lbh suka isinya pisang+keju+coklat)

    5. Setelah selesai, letakan n susun molen di loyang yg sdh dioles mentega. Untuk Loyang bebas bs loyang cake, loyang datar atau loyang brownis. Perbedaannya hanya jk kita meletakannya rapat maka pinggir molen akan menyatu & tdk garing. Jk ingin garing gunakan loyang datar (yg utk kue kering) dan beri jarak antara molen. Klo sy lg suka yg gabung.. Biar empuk..

    6. Setelah selesai semua, oles dgn kuning telur ditambah 1 sdm susu kental manis putih biar manis lapisan atasnya. Kemudian beri topping keju atau coklat. Bs juga topping dimasukan stlh bolen stgh matang. Masukan ke dlm oven yg sdh dipanaskan. Panggang kurleb 40-45 menit.

    7. Setelah matang, angkat & sajikan utk keluarga tercinta.. ??????

    8. Update nih bun, kmrn aku buat utk acara haul & ruwahan sblm ramadhan. Bedanya adonan aku bagi 20 bkn 16. Spy dpt lbh byk krn utl Snack di kardus.




    Itulah Resep Molen / Bolen Pisang Uli, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Molen / Bolen Pisang Uli diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Molen / Bolen Pisang Uli Karya Irena Desianti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Molen / Bolen Pisang Uli Karya Irena Desianti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/04/resep-molen-bolen-pisang-uli-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==