Resep Kue Lapis oleh Tityas Margawati
Dibawah ini adalah resep memasak Kue Lapis. Resep Kue Lapis yang ditulis Tityas Margawati bisa disajikan .
Resep Kue Lapis
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 120 gr gula pasir
- 550 ml santan
- sejumput garam
- essen pandan, coklat, strawberry
Langkah
-
Rebus santan gula dan garam dengan api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk supaya tidak pecah, matikan, dinginkan hingga suhu ruang. Tujuannya biar gak gampang basi ya, kalau mau tanpa direbus juga gak papa
-
Panaskan kukusan siapkan loyang atau pinggan kaca yang sudah dioles minyak goreng. Saya pakai pinggan kaca ukuran 15x15 cm ngepas banget.
-
Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah. Tuang rebusan santan, aduk dengan wisk hingga rata. Saring agar tidak ada yang bergerindil.
-
Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera. Kemudian beri essen atau pewarna
-
Tuang beberapa sendok adonan kedalaman pinggan kemudian kukus 3-5 menit sesuai ketebalan lapisan.
-
Tuang selapis demi selapis hingga adonan habis. Terakhir kukus 25 menit
-
Tunggu hingga bener2 dingin. Disimpan dikulkas semalam lebih bagus lagi, hehe. Keluarkan dari cetakan, potong menggunakan pisau yang dibungkus plastik atau saya tadi menggunakan spatula plastik. Sajikan
-
Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Kue Lapis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Karya Tityas Margawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Karya Tityas Margawati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/04/resep-kue-lapis-karya-tityas-margawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.