Resep Ketan Bubuk By Eischa Widyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ketan Bubuk By Eischa Widyanti
  • Resep Ketan Bubuk oleh Eischa Widyanti

    Dibawah ini adalah resep Ketan Bubuk. Resep Ketan Bubuk yang dishare oleh Eischa Widyanti bisa menjadi 5 porsi.



    resep masakan Ketan Bubuk


    Resep Ketan Bubuk


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Beras Ketan rendam 3 jam
    2. 500 ml santan
    3. 3 lbr Daun Pandan
    4. secukupnya Garam
    5. 1/2 butir kelapa setengah tua diparut
    6. 100 gr Kedelai Bubuk (banyak dijual dlm kemasan)

    Cara Membuat

    1. Kukus Ketan selama 10 menit.

    2. Didihkan Santan, daun pandan dan beri garam secukupnya.

    3. Masukkan ketan yang telah dikukus kedalam santan. Aduk rata hingga santan meresap ke dalam ketan.

    4. Kukus kembali ketan selama 30 menit.

    5. Campur kelapa parut dengan sedikit garam. Kukus 10 menit.

    6. Sajikan Ketan dengan taburan kelapa parut dan kedelai bubuk sesuai selera.




    Itulah Resep Ketan Bubuk, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ketan Bubuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Bubuk By Eischa Widyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ketan Bubuk By Eischa Widyanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/04/resep-ketan-bubuk-by-eischa-widyanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==