Resep Kecambah Labu Siam Masak Santan oleh arsini
Inilah cara memasak Kecambah Labu Siam Masak Santan. Resep Kecambah Labu Siam Masak Santan yang dishare oleh arsini bisa jadi 3 porsi.
Resep Kecambah Labu Siam Masak Santan
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 genggam kecambah
- 1 buah labu siam ukuran sedang (potong dadu)
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm santan kental (aku pake santan instan)
- 100-150 air putih
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 2 buah cabe kriting
- 2 buah cabe rawit
- 2 ruas kunyit
- secukupnya Garam
- Bumbu Lain :
- secukupnya Gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya penyedap rasa ayam bubuk
Langkah
-
Haluskan semua bahan bumbu halus
-
Tumis bumbu halus & daun salam hingga harum, kemudian tambahkan air putih,
-
Tambahkan bumbu lain (gula, penyedap rasa, garam jika kurang asin & merica bubuk) sambil koreksi rasa
-
Masukkan labu siam terlebih dahulu, masak hingga agak lunak, bisa dicek dgn sendok garpu kemudian terakhir masukkan kecambah,
-
Tambahkan pula santan kentalnya, aduk rata
-
Didihkan hingga semua matang, jngn dimasak trlalu lama agar kecambah tidak lembek, angkat & siap disajikan ??
Demikianlah Resep Kecambah Labu Siam Masak Santan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kecambah Labu Siam Masak Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kecambah Labu Siam Masak Santan By arsini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kecambah Labu Siam Masak Santan By arsini dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/04/resep-kecambah-labu-siam-masak-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.