Resep Bolu coklat oleh hj Tintin Purnama Sari
Inilah cara memasak Bolu coklat. Resep Bolu coklat yang ditulis hj Tintin Purnama Sari dapat disajikan .
Resep Bolu coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 btr telur
- 120 gr gula pasir
- 80 gr tepung terigu(me: segitiga biru)
- 20 gr coklat bubuk(cairkan dgn sdikit air panas)
- 1 sdt TBM /SP
- 100 gr margarin(dilelehkan)
- 1 sachet SKM coklat
- secukupnya Vanili
Langkah
-
Lelehkan margarin,olesi loyang dgn margarin dan taburi tepung
-
Panaskan oven
-
Diwadah lain,masukan telur,gula,tepung,TBM,vanili, SKM coklat,kocok pelan dulu agar smua bahan tercampur,jika sudah tercampur kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang,putih berjejak kurleb 7 mnt,turun kecepatan pada yg terendah,masukan margarin cair dan coklat,kocok sebentar saja dengan speed rendah sampai tercampur
-
Masukan adonan keloyang dan panggang kurleb 50 mnt
-
Jangan lupa tes tusuk lidi,jika adonan ga nempel di lidi,bolu sudah mateng,matikan api dan keluarkan loyang dari oven
-
Bolu coklat bisa langsung dikeluarkan dari loyang,dan sudah bisa dinikmati bunda bersama teh hangat atau secangkir kopi
-
Tips: untuk hasil yg baik,untuk wadah tempat mengocok harus benar2 bersih,bebas bekas minyak,supaya hasil kocokan ga bantet
Itulah Resep Bolu coklat, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu coklat By hj Tintin Purnama Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu coklat By hj Tintin Purnama Sari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/04/resep-bolu-coklat-by-hj-tintin-purnama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.