Resep Bingka/Kue Lumpur Labu Kuning Eggless oleh Dapoer_Reny
Berikut ini adalah resep cara membuat Bingka/Kue Lumpur Labu Kuning Eggless. Resep Bingka/Kue Lumpur Labu Kuning Eggless yang dishare oleh Dapoer_Reny bisa jadi +/- 13 buah.
Resep Bingka/Kue Lumpur Labu Kuning Eggless
Porsi: +/- 13 buah
Bahan-bahan
- 350 gr labu kuning
- 150 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 350-400 ml santan
- Sejumput garam
- 100 gr margarin, cairkan
- Topping:
- Santan Kental (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Kukus labu kuning, haluskan, (aq pakai chopper, baru disaring lg).
-
Masak santan sampai mendidih sebentar saja, supaya kue lebih tahan lama (tidak mudah basi).
-
Ambil santan kental bagian atasnya untuk topping. Sisihkan.
-
Campur semua bahan, kecuali santan, aduk rata.
-
Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata, tadi adonan masih agak kental, jadi santannya aq tambah.
-
Panaskan loyang bingka/kue lumpur, oles dengan margarin.
-
Tuang adonan, tutup. Tunggu sampai adonan kelihatan matang (tidak ada adonan yang masih cair).
-
Kemudian beri topping santan kental, masak hingga pinggiran menguning kecoklatan.
-
Angkat kue menggunakan 2 buah sendok, letakkan di piring. Kue ini enak dimakan selagi hangat. Warnanya cantik alami, tanpa pewarna ??
Itulah tadi Resep Bingka/Kue Lumpur Labu Kuning Eggless, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bingka/Kue Lumpur Labu Kuning Eggless diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka/Kue Lumpur Labu Kuning Eggless Oleh Dapoer_Reny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka/Kue Lumpur Labu Kuning Eggless Oleh Dapoer_Reny dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/04/resep-bingkakue-lumpur-labu-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.