Resep Baso Goreng Udang Ayam oleh imelda
Berikut ini adalah cara memasak Baso Goreng Udang Ayam. Resep Baso Goreng Udang Ayam yang ditulis imelda bisa menjadi 20 biji.
Resep Baso Goreng Udang Ayam
Porsi: 20 biji
Bahan-bahan
- 200 g daging ayam paha, buang kulit, potong2 / cincang
- 100 g udang, uleg kasar
- 1 btr telur
- 125-150 g tepung tapioka / kanji
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah bawang merah, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap raja rasa (kalo gak ada ganti kecap asin)
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
-
Kocok telur hingga kental. Campur semua bahan jadi satu. Pemakaian tepung tapioka sesuai selera kekentalannya ya.
-
Bentuk adonan bulat2 menggunakan 2 buah sendok, langsung masukkan dalam minyak yang sudah panas. Goreng dengan minyak yang banyak, gunakan api sedang hingga matang keemasan.
Demikianlah Resep Baso Goreng Udang Ayam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Baso Goreng Udang Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso Goreng Udang Ayam Dari imelda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baso Goreng Udang Ayam Dari imelda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/04/resep-baso-goreng-udang-ayam-dari-imelda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.