Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji oleh Ekitchen
Berikut ini resep memasak Ayam teriyaki dengan jamur shimeji. Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji yang ditulis Ekitchen bisa menjadi 5 porsi.
Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr ayam fillet
- 1 bungkus jamur shimeji
- 1 buah bawang bombay ukuran besar
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 300 ml air
- 1/2 sdt saus tiram
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1 batang daun bawang
- 3/4 sdm tepung tapioka
- secukupnya air untuk melarutkan tepung
- Bahan marinasi:
- 50 ml kecap asin
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica
Langkah
-
Potong ayam fillet sesuai selera, lalu beri bumbu marinasi. Diamkan dan masukkan ke kulkas selama 15-20 menit
-
Tumis bawang bombay dengan minyak hingga harum dan kecokelatan
-
Setelah harum, masukkan ayam yang sudah dimarinasi beserta bumbu rendamannya
-
Tambahkan jamur shimeji. Aduk rata lalu masukkan air beserta gula, garam, saos tiram.
Masak hingga air surut dengan api sedang. -
Setelah itu baru tambahkan daun bawang yg sudah diiris.
Lalu beri larutan maizena untuk mengentalkan kuah
-
Cicipi rasa lalu angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji Kiriman dari Ekitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam teriyaki dengan jamur shimeji Kiriman dari Ekitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/04/resep-ayam-teriyaki-dengan-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.