Resep Wingko babat oleh Janedta Hg
Berikut ini adalah cara memasak Wingko babat. Resep Wingko babat yang dibuat oleh Janedta Hg bisa disajikan .
Resep Wingko babat
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung ketan
- 500 gr kelapa parut setengah tua
- 7 Sdm gula pasir
- 100 gr mentega (cairkan)
- 1/2 sdt garam
- secukupnya air/santan cair
Langkah
-
Campur tepung ketan, kelapa parut, gula, garam, mentega cair
-
Aduk-aduk hingga tercampur rata
-
Tambahkan air/santan cair kalau adonan masih terasa keras
-
Hentikan penambahan kalau adonan sudah bisa di pulung
-
Cetak di teflon dg menggunakan api kecil
-
Tunggu sampai matang baru balik sisi atas
Demikianlah tadi Resep Wingko babat, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Wingko babat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wingko babat Karya Janedta Hg diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wingko babat Karya Janedta Hg dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-wingko-babat-karya-janedta-hg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.