Resep Tumis Kangkung Seafood oleh Chandra Utama
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis Kangkung Seafood. Resep Tumis Kangkung Seafood yang dibuat oleh Chandra Utama dapat disajikan 2 porsi.
Resep Tumis Kangkung Seafood
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat Daun Kangkung
- 2 bh Cumi Besar potong 4 bagian
- 3 bh Baso ikan potong 2 bagian
- 4 siung Bawang merah (haluskan)
- 3 siung Bawang putih (haluskan)
- 4 bh Jamur Kancing Jumbo
- 2 ons Kepah kupas
- Bumbu :
- 1 sdm Cabe Merah (giling)
- 1 bh Tomat kecil
- 6 buah Cabe rawit merah
- 1 bh Jeruk Nipis.
- 1 sachet Saori Saus Tiram
- 5 sdm Minyak Goreng
- 1/4 sdt Gula Aren
- 1 sdt Gula Pasir
- secukupnya kecap manis
- 50 ml Air
Cara Membuat
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum dan masukkan cabai merah giling, masukkan baso ikan, cumi, kepah kupas sampai setengah matang.
Tambahkan sedikit air lalu masukkan saos tiram aduk kemudian masukkan jamur kancing sampai mendidih.
Masukkan cabai rawit merah, gula aren, gula pasir dan kecap manis serta garam secukupnya kemudian koreksi rasa.
Setelah mendidih masukkan kangkung dan tutup. Setelah matang masukkan tomat dan tunggu kira2 dua menit lalu angkat.
Sajikan dalam keadaan hangat.
Demikianlah tadi Resep Tumis Kangkung Seafood, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Kangkung Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kangkung Seafood Oleh Chandra Utama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kangkung Seafood Oleh Chandra Utama dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-tumis-kangkung-seafood-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.