Resep Tongseng daging sapi oleh Ummi Umar
Berikut ini cara membuat Tongseng daging sapi. Resep Tongseng daging sapi yang dibuat oleh Ummi Umar cukup untuk 4 porsi.
Resep Tongseng daging sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (sy pake iga krn kbtln itu yg ada)
- 1 ltr air
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 lembar daun kol, potong kasar
- 1 btg daun bawang, iris kasar
- 2 buah tomat, belah 4
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 10 buah cabe rawit, utuh
- 3 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayu manis
- Secukupnya gula, garam, dan kecap manis
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai (sy pake yg bubuk)
- 1 cm kunyit bakar (sy: 1 ruas jari)
- 1 sdt merica
- 2 buah cabe besar (sy: 3 bh cabe merah kriting)
Langkah
-
Setelah wangi, tambahkan daging, beri sedikit air, jika menggunakan presto utk merebus daging, gunakan air bekas merebus daging, masak sebentar lalu tuangkan santan, tambahkan kol, daun bawang, serta tomat, masak hingga santan menyusut. Jika tdk menggunakan presto, masak daging hingga lunak setelah ditambahkan santan.
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Tongseng daging sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi By Ummi Umar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi By Ummi Umar dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-tongseng-daging-sapi-by-ummi-umar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.