Resep Srikaya Ketan Suschi oleh Siskasusi
Berikut ini resep Srikaya Ketan Suschi. Resep Srikaya Ketan Suschi yang dibuat oleh Siskasusi bisa menjadi 6 porsi.
Resep Srikaya Ketan Suschi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 mok beras ketan
- secukupnya Air putih
- 2 buah telur ayam
- 1/2 gelas gula
- secukupnya Daun pandan
- 1 buah ketela unggu
- 1/2 gelas santan
Langkah
-
Rendam beras bersamaan dengan ketela unggu yang sudah di potong- potong hingga beras ketan bewarna unggu
-
Beras di rendam sekitar 15 menit.setelah bewarna unggu ketan siap di masak seperti masak nasi di dalam cosmos hingga masak
-
Untuk isi ketan.siapkan 2 buah telur kedalam calok,,untuk ukuran telur,santan dan gula harus sejajar banyaknya
-
Kocok gula,santan dan relut dan tambah kan potongan daun pandan untuk harum
-
Siapkan panci untuk masak gula,santan dan telur yang sudah di kocok. Aduk -aduk dalam panci hingga adonan memadat
-
Angkat nasi ketan yang sudah masak dan ratakan di atas meja dengan menggunakan plastik hingga seperti risol.isi ketan dengan srikaya yang sudah di masak
-
Gulung dan hias sesuai selera seperti suschi ala jepang...
-
Selamat menikmati.
Itulah tadi Resep Srikaya Ketan Suschi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Srikaya Ketan Suschi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Srikaya Ketan Suschi By Siskasusi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Srikaya Ketan Suschi By Siskasusi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-srikaya-ketan-suschi-by-siskasusi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.