Resep Roti Maryam (Canai) oleh Hani Agustin
Dibawah ini adalah resep Roti Maryam (Canai). Resep Roti Maryam (Canai) yang ditulis Hani Agustin dapat disajikan 5 porsi.
Resep Roti Maryam (Canai)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 150 gr Tepung terigu serbaguna (aku pakai segitiga biru)
- 1 butir telur ayam kampung, kocok lepas (bisa pakai telur biasa)
- 20 ml minyak sayur
- 50 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sachet Susu Kental Manis Putih
- margarine secukupnya untuk olesan
- minyak goreng untuk merendam
Cara Membuat
-
Larutkan gula dan garam di air hangat, sisihkan. Campur telur, larutan air dan minyak. Tambahkan tepung terigu dan Susu.
-
Uleni hingga adonan kalis
-
Bagi adonan menjadi 5. Kurleb 30gr masing2 bagian. Rendam dalam minyak selama ± 2 jam. Tutupi dengan kain bersih yaa wadah rendamannya.
-
Pipihkan adonan kemudian olesi permuakaan adonan dg margarine.
-
Gulung dan sedikit tarik adonan agak memanjang
-
Gulung adonan membentuk bulat.
-
Pipihkan adonan
-
Panggang dengan api kecil hingga kecoklatan. Ini aku goreng setengah matang buat d simpan di kulkas.kalau mau makan tinggal manasin lagi ya. Makannya tinggal di cocolin selai coklat, madu, saos, mayonaise, atau mau bikin kari ala2 timur tengah bolehlah. Rotinya sendiri jg udh enak. Gurih, crispy
Demikianlah Resep Roti Maryam (Canai), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam (Canai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam (Canai) Kiriman dari Hani Agustin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam (Canai) Kiriman dari Hani Agustin dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-roti-maryam-canai-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.