Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist Dari Megarani A.

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist Dari Megarani A.
  • Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist oleh Megarani A.

    Inilah resep cara membuat Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist. Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist yang dishare oleh Megarani A. bisa jadi 8 porsi.



    resep lengkap untuk Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist


    Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan A - adonan kuning telur:
    2. 6 butir kuning telur
    3. 50 gr gula halus
    4. 55 ml minyak sayur
    5. 65 ml santan
    6. 3/4 sdt perisa pandan (lbh oke lg kl pandan diblender, dicampur sama santan, direbus, lalu disaring)
    7. Bahan B:
    8. 140 gr tepung kunci
    9. 1/2 sdt baking powder
    10. sejumput garam
    11. Bahan C - adonan putih telur:
    12. 6 butir putih telur
    13. 80 gr gula halus
    14. sejumput cream of tar tar/ 1 sdt cuka masak

    Langkah

    60 menit
    1. Tips sebelum memanggang: Gunakan selalu loyang khusus chiffon cake, jangan menggunakan oven terlalu panas, sebelum memasukan adonan yg mau dipanggang pastikan oven sudah panas terlebih dahulu dgn suhu 170 derajat.
      Jika menggunakan baking pan, gunakan api sedang.
      Lakukan tes tusuk utk mengetahui kematangan cake. Setelah matang segera tangkupkan dan potong SETELAH benar2 dingin spy cake ga rusak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Dalam wadah besar, aduk lembut bahan A dgn whisk smp rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan bahan B ke dalam wadah bahan A dgn cara diayak dan aduk lembut dgn whisk smp tidak bergerindil. Jangan aduk terlalu kuat ya. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kocok putih telur smp berbusa, langsung masukkan cream of tar tar/ cuka. Kocok lg smp berbusa lalu masukkan gula halus dlm 3 tahap hingga adonan kaku.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Ambil 1/3 adonan C, campur dalam wadah bahan A (lakukan hingga 3 tahap) dgn teknik aduk balik smp rata. Jangan mengaduk berlebihan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan dlm loyang chiffon, panggang dgn suhu 170 derajat selama 55 menit. Lakukan tes tusuk utk mengecek kematangan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist Dari Megarani A. diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist Dari Megarani A. dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-pandan-chiffon-cake-panggang-dgn.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==