Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi Dari minnaty

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi Dari minnaty
  • Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi oleh minnaty

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi. Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi yang dibuat oleh minnaty cukup untuk 10 porsi.



    gambar untuk cara membuat Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi


    Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg terong Jawa
    2. 150 gram usus dan ampela
    3. santan secukupnya (saya pake ampas beli di pasar Rp.3.000)
    4. 4 siung bawang putih
    5. 3 siung bawang merah
    6. 2 bh cabai keriting merah
    7. 1 ruas jahe
    8. 4 bh kemiri
    9. 2 iris laos
    10. 2 lembar daun salam
    11. secukupnya garam
    12. secukupnya gula Jawa
    13. secukupnya penyedap rasa

    Langkah

    10 menit
    1. Rebus usus bersama ampela kurang lebih 5 menit, kupas dan iris terong sesuai selera, cuci bersih, sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Uleni ampas menjadi santan kurang lebih menjadi 800 ml santan, sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Haluskan seluruh bumbu menggunakan ciri/cobek

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Siapkan wajan, beri minyak kurang lebih 3 sendok makan, nyalakan api

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan daun salam dan gula

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan usus dan ampela, aduk dan biarkan hingga meresap

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Masukkan terong, aduk hingga tercampur, tutup

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah terong layu, masukkan santan, kecilkan api

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Masukkan penyedap rasa, sedikit saja, aduk dan tunggu hingga santan mendidih

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Matikan api, sajikan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi Dari minnaty diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lodeh terong, usus, ampela + sambal terasi Dari minnaty dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-lodeh-terong-usus-ampela-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==